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Früchte-Marzipan-Stern

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Früchte-Marzipan-Stern
234
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett8,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein3,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien234
1 Scheibe enthält
Brennwert234
Eiweiß/Protein/g3,8
Fett/g8,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Scheiben
100 g
getr. Aprikosen
250 g
100 g
gewürfeltes Orangeat
8 EL
350 g
1 Päckchen
75 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orangen
2 TL
Christstollen - Gewürz
1 Prise
100 ml
lauwarme Milch
125 g
Margarine oder Butter
125 g
100 g
gehobelte Haselnusskerne
Ausserdem
200 g
100 g
zerlassene Butter
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aprikosen fein würfeln und mit den Rosinen und Orangeat mischen und mit Rum beträufeln und über Nacht ziehen lassen.

Schritt 2/4

Für den Hefeteig Mehl, Hefe, Zucker, Gewürze, Salz, Milch, Fett und Magerquark mit den Kenthaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Früchte und Haselnußkerne unterkneten.

Schritt 3/4

Den Teig und Marzipan jeweils in 6 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle von 20 cm Länge formen. In die Hefeteigrollen jeweils eine Vertiefung drücken und die Marzipanrollen hineinlegen und mit dem Hefeteig umschließen.

Schritt 4/4

Jede Rolle in Form einer Sternspitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Enden fest aneinander drücken und den Stern nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) 40 Minuten backen. Den heißen Stern mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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