Früchte-Marzipan-Stern

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Früchte-Marzipan-Stern
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert234 kcal(11 %)
Protein3,8 g(4 %)
Fett8,6 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
getr. Aprikosen
250 g
100 g
gewürfeltes Orangeat
8 EL
350 g
1 Päckchen
75 g
1 Päckchen
1 TL
2 TL
1 Prise
100 ml
lauwarme Milch
125 g
Margarine oder Butter
125 g
100 g
gehobelte Haselnusskerne
Ausserdem
200 g
100 g
zerlassene Butter
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen fein würfeln und mit den Rosinen und Orangeat mischen und mit Rum beträufeln und über Nacht ziehen lassen.

2.

Für den Hefeteig Mehl, Hefe, Zucker, Gewürze, Salz, Milch, Fett und Magerquark mit den Kenthaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Früchte und Haselnußkerne unterkneten.

3.

Den Teig und Marzipan jeweils in 6 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle von 20 cm Länge formen. In die Hefeteigrollen jeweils eine Vertiefung drücken und die Marzipanrollen hineinlegen und mit dem Hefeteig umschließen.

4.

Jede Rolle in Form einer Sternspitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Enden fest aneinander drücken und den Stern nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) 40 Minuten backen. Den heißen Stern mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.