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Früchte mit Vanillecreme

Früchte mit Vanillecreme
530
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
90 Gramm Butter
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
1 Stück Orangenschale (unbehandelt)
1 Prise Salz
1 EL Mehl
2 EL Zucker
(100 g) Schlagsahne
4 Eigelbe
250 Gramm Stachelbeere
Apfelsaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 Gramm rote Johannisbeeren
125 Gramm weiße Johannisbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Milch und 30 g Butter in einen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Orangenschale und Salz zur Milch geben. Langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2

Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch durch ein Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Aufkochen. Mit Zucker süßen. Topf von der Kochstelle nehmen. Sahne und Eigelbe verrühren und langsam unter die Vanillesauce rühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Stachelbeeren waschen und putzen. Apfelsaft mit einem Päckchen Vanillinzucker aufkochen und die Stachelbeeren 2-3 Minuten darin dünsten. Auskühlen lassen.

4

Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit dem rest-lichen Vanillinzucker mischen. Vanillesauce in eine Flasche füllen. Johannisbeeren und Stachelbeeren getrennt anrichten.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

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