Früchte-Muffins

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Früchte-Muffins
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
2 Aprikosen
100 g Blaubeeren
Für den Teig
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Naturjoghurt
200 g Mehl
50 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 ofenfeste Förmchen mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
3.
Die Eier in einer Schüssel verschlagen und mit dem Öl und Joghurt verrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt mischen und mit der Eier-Joghurt-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Obst leicht mit Mehl bestauben, unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.

Die fertig gebackenen Früchte-Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm oder kalt servieren.

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