EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Früchte-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Aprikosen
- 100 g Blaubeeren
- Für den Teig
- 2 Eier
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Naturjoghurt
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 ofenfeste Förmchen mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
3.
Die Eier in einer Schüssel verschlagen und mit dem Öl und Joghurt verrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt mischen und mit der Eier-Joghurt-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Obst leicht mit Mehl bestauben, unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die fertig gebackenen Früchte-Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm oder kalt servieren.