Früchte-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchte-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
frische Himbeeren
100 g
Mehl zum Bestauben
250 g
2 TL
60 g
1
3 EL
120 g
100 g
70 g
gemischte Soft-Trockenfrucht z. B. Cranberries, Pflaumen, Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereBlaubeerensaure SahneButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Himbeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl und die Trockenfrüchte einarbeiten sowie die Beeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
Schlagwörter