EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Joghurt-Muffins mit Frucht
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g frische Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- Mehl zum Bestauben
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Honig
- 120 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 70 g gemischtes Soft- Trockenobst z. B. Cranberries, Pflaumen, Feigen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Himbeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl und die Trockenfrüchte einarbeiten sowie die Beeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Joghurt-Muffins mit Frucht herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.