EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Joghurt-Muffins mit Frucht

Joghurt-Muffins mit Frucht

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g frische Himbeeren
100 g Blaubeeren
Mehl zum Bestauben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
120 g Joghurt
100 g saure Sahne
70 g gemischtes Soft- Trockenobst z. B. Cranberries, Pflaumen, Feigen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Himbeeren und Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mit Mehl bestauben und gut abklopfen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbackblechs stellen.
2.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, den Honig, den Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl und die Trockenfrüchte einarbeiten sowie die Beeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Joghurt-Muffins mit Frucht herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.