Früchte-Nuss-Kuchen

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Früchte-Nuss-Kuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.810 kcal(181 %)
Protein76 g(78 %)
Fett207 g(178 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker238 g(952 %)
Ballaststoffe43,7 g(146 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E79,2 mg(660 %)
Vitamin K82,5 μg(138 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin143,3 μg(318 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium4.323 mg(108 %)
Calcium661 mg(66 %)
Magnesium721 mg(240 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt377 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Haselnusskerne
100 g Mandelkerne geschält
50 g Pistazienkerne
150 g getrocknete Feige
150 g Rosinen
150 g Puderzucker
100 g Honig
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
2 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Haselnüsse, die Mandeln und die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen, die Haut der Haselnüsse abreiben und alle grob hacken. Die Feigen in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Rosinen und den Nüssen mischen. Den Puderzucker mit dem Honig und in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht. Den Zimt und die gemahlen Nelken untermischen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honigmasse unter die vorbereitete Nuss-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. In die Kuchenform füllen und glatt streichen.
3.
Im Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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