Früchte-Nuss-Kuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.810 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 207 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 238 g | (952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,7 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 79,2 mg | (660 %) | ||
Vitamin K | 82,5 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 143,3 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 4.323 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 661 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 721 mg | (240 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 377 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Haselnusskerne
- 100 g Mandelkerne geschält
- 50 g Pistazienkerne
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g Rosinen
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- 2 EL Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Haselnüsse, die Mandeln und die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen, die Haut der Haselnüsse abreiben und alle grob hacken. Die Feigen in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Rosinen und den Nüssen mischen. Den Puderzucker mit dem Honig und in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht. Den Zimt und die gemahlen Nelken untermischen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honigmasse unter die vorbereitete Nuss-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. In die Kuchenform füllen und glatt streichen.
3.
Im Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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