0

Früchte-Nusskuchen

Früchte-Nusskuchen
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
3
150 g
1 Päckchen
Salz gemahlene Nelken, Kardamom und Ingwer (je 1/4 TL)
1
abgeriebene Orange (Schale)
125 g
1 Päckchen
50 g
100 g
100 g
100 g
grüne und rote Belegkirsche
50 g
fein gehacktes ZitronatHier kaufen!
50 g
fein gehacktes OrangeatHier kaufen!
75 g
75 g
100 g
Mehl zum Bestäuben
Ausserdem
Fett für die Form
20 g
gemahlene Haselnusskerne zum AusstreuenJetzt kaufen!
Guss
4 EL
3 EL
Garnitur
gemischte Belegkirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eier, Zucker, die verschiedenen Gewürze, Orangenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und gehackte Walnüsse unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
Schritt 2/2
Eine Kastenform von 20 cm Länge einfetten. Mit gemahlenen Haselnusskernen ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180° C ca. 100 Min. backen. Nach 50 Min. Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, den fertigen Früchtekuchen herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Aprikosenmarmelade erhitzen und den Zucker darin auflösen, 2 Min. köcheln lassen dann von der Herdplatte nehmen. Das Früchtebrot dünn damit bestreichen. Den Kuchen mit kandierten Früchten und Nüssen belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages