Früchte-Nusskuchen

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Früchte-Nusskuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
7998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.998 kcal(381 %)
Protein118 g(120 %)
Fett403 g(347 %)
Kohlenhydrate880 g(587 %)
zugesetzter Zucker400 g(1.600 %)
Ballaststoffe38,9 g(130 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E69,3 mg(578 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure424 μg(141 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin197,3 μg(438 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium4.584 mg(115 %)
Calcium1.079 mg(108 %)
Magnesium573 mg(191 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren166 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin1.468 mg
Zucker gesamt572 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g getrocknete Feige
100 g Korinthen
100 g Rosinen
50 g gewürfeltes Zitronat
80 ml Rum
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g Butter
200 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ EL Backpulver
125 ml Milch
80 g gehackte Walnusskerne
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMilchKorintheRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen in lauwarmen Wasser und die Rosinen sowie Korinthen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Feigen abgießen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gut abgetropften Rosinen, Korinthen, Zitronat, den gehackten Nüssen und dem Abrieb unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.

Den Früchte-Nusskuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren und diesen über den Kuchen gießen.
6.
In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne servieren.
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