Früchte-Nusskuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
7998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.998 kcal | (381 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 403 g | (347 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 880 g | (587 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 400 g | (1.600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,9 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 69,3 mg | (578 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 424 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 197,3 μg | (438 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 4.584 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 1.079 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 573 mg | (191 %) | mehr | |
Eisen | 20,4 mg | (136 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 1.468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 572 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g getrocknete Feige
- 100 g Korinthen
- 100 g Rosinen
- 50 g gewürfeltes Zitronat
- 80 ml Rum
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 ½ EL Backpulver
- 125 ml Milch
- 80 g gehackte Walnusskerne
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen in lauwarmen Wasser und die Rosinen sowie Korinthen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Feigen abgießen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gut abgetropften Rosinen, Korinthen, Zitronat, den gehackten Nüssen und dem Abrieb unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Den Früchte-Nusskuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss anrühren und diesen über den Kuchen gießen.
6.
In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne servieren.
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