EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Früchte-Nusskuchen mit Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g geschälte, geröstete Mandelkerne
- 100 g geschälte, geröstete Haselnüsse
- 300 g gemahlene, getrocknete Früchte
Zubereitung
1.
Schokolade zerkleinern und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Puderzucker, Mandeln, Haselnüsse und Trockenfrüchte untermischen. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und über Nacht kühl (nicht in den Kühlschrank) stellen. Zum Lösen die Springform kurz in heißes Wasser tauchen. Den Kuchen mit einem angewärmten Messer in Stücke schneiden.