EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Früchte-Nusskuchen mit Schokolade

Früchte-Nusskuchen mit Schokolade

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
4241
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
100 g Puderzucker
100 g geschälte, geröstete Mandelkerne
100 g geschälte, geröstete Haselnüsse
300 g gemahlene, getrocknete Früchte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterMandelkernHaselnuss
Zubereitung
1.
Schokolade zerkleinern und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Puderzucker, Mandeln, Haselnüsse und Trockenfrüchte untermischen. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und über Nacht kühl (nicht in den Kühlschrank) stellen. Zum Lösen die Springform kurz in heißes Wasser tauchen. Den Kuchen mit einem angewärmten Messer in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.241 kcal(202 %)
Protein67 g(68 %)
Fett314 g(271 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker239 g(956 %)
Ballaststoffe53,5 g(178 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.