Früchte-Reis

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Früchte-Reis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
½
Zitrone Saft
2 EL
300 ml
½
100 g
2 EL
1 Prise
Zum Garnieren
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenApfelZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Das Rosinen 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis, Zucker und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen.
3.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft vermischen.
4.
Rosinen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zimtstange aus dem Reis entfernen und Rosinen und Apfel unterheben. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Zimtpulver bestreuen.