0
Drucken
0

Früchte-Sahne-Torte

Früchte-Sahne-Torte
439
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbeteig
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe S)
75 g Butter
Für den Biskuit
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
2 EL heißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL (gestrichener) Backpulver
Für die Füllung I
1 Päckchen Tortenguss (rot)
1 EL Zucker
200 ml Apfelsaft
300 g TK-Beere
Für die Füllung II
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Ananassaft bei Amazon kaufen.100 ml Ananassaft
225 g Ananasscheibe aus der Dose
Zitronen (Saft von halber Zitrone)
500 ml Schlagsahne
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehackte Mandeln
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen darauf geben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Rand sauber abschneiden. Den Springformrand darum schließen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Boden sofort nach dem Backen lösen, aber erst nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen. 

2

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Wasser und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen gleichmäßig alles unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Aus dem Tortengusspulver mit Zucker und dem Apfelsaft einen Guss nach Anleitung zubereiten. Die Früchte untermengen und etwas abkühlen lassen. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum schließen. Die Früchte auf dem Boden verteilen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Biskuitboden auf die Früchte legen. Kühl stellen. 

4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Ananassaft verrühren. Ananas gut trockentupfen und in Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Zügig unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke unterziehen. Die Creme auf dem Tortenboden glatt verstreichen. Oberen Biskuit auflegen. Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte ringsum mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln und Früchten garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages