Früchte-Schoko-Kuchen

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Früchte-Schoko-Kuchen

Früchte-Schoko-Kuchen - Fruchtig-süß und einfach lecker!

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin71 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
30 g
getrocknete Aprikosen
30 g
80 ml
100 g
80 g
5
1 Prise
180 g
160 g
1 ½ TL
120 g
Honig (8 EL)
100 ml
150 g
gemahlene Mandelkerne
220 g
2 TL
50 g
15 g
40 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen und Rosinen klein schneiden, im Saft einweichen.

2.

Inzwischen Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

3.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelbe, Lebkuchengewürz, 2 EL Honig und Milch zugeben. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kakaopulver untermischen; sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch zufügen. Eischnee, Hälfte der Nüsse, abgetropftes Obst und Zitronat unterheben.

4.

Teig in mit Backpapier ausgelegter Springform (22 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

5.

Restlichen Honig mit 6 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Kuchen mit restlichen Nüssen belegen, mit Honig bestreichen.