0

Früchte-Souffle

Früchte-Souffle
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
weiche Butter für die Backform
Zucker für die Backform
200 g
gemischte, kandierte Früchte
4
150 g
1
1 Msp
500 g
1
unbehandelte Orange Abrieb
50 g
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Früchte hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanille und Kardamom weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl, die Stärke und das Backpulver darüber sieben und unterziehen. Den restlichen Eischnee mit den Früchten vorsichtig unterheben.
Schritt 3/3
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages