Früchte-Strudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchte-Strudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Für den Strudelteig
200 g
1
300 ml
1 EL
1 Prise
Für die Füllung
200 g
200 g
50 g
50 g
50 g
Vanille-Quark-Sauce
1 Päckchen
250 ml
100 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseBirneQuarkZwiebackHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen und mit dem Handrücken auf einem Küchentuch bis zur Durchsichtigkeit ausziehen.
2.
Die Aprikosen entkernen, die Birnen schälen und alles in feine Würfel schneiden. Den Zwieback zerbröseln, mit den Nüssen, dem Marzipan und den Früchten auf den Strudelteig verteilen und einrollen. Im Ofen bei 180° 30 Min. backen.
3.
Das Saucenpulver mit etwas Milch glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und abkühlen, den Quark und den Zucker zugeben und alles zu einer sämigen Sauce verrühren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen