EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für den Boden
- 150 g weiße Kuvertüre
- 40 g Butter
- 120 g Früchtemüsli
- 80 g Cornflakes
- Für den Belag
- 200 g Joghurt
- ½ unbehandelten Zitrone davon der Saft und Schale
- 2 EL Puderzucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 100 g Heidelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 1 Baby-Ananas
Zubereitung
1.
Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Früchtemüsli zufügen und
3.
kurz anrösten. Müsli mit den Cornflakes unter die Kuvertüre mengen.
4.
Einen Tortenring (22 cm Durchmesser) auf eine kleine Tortenplatte setzen und die Masse als Boden hineinfüllen und etwas andrücken. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
5.
Für den Belag Joghurt, Zitronenschale, -saft und Puderzucker verrühren.
6.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL der Joghurtcreme in die Gelatine geben, verrühren, dann die Gelatinemasse unter die übrige Creme rühren. Masse auf den Boden streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Beeren vorsichtig waschen. Erdbeeren entstielen und halbieren. Babyananas putzen und in Stücke schneiden. Obst auf der Joghurtmasse verteilen und servieren.