Früchte-Tartes
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
929
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 929 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 4 Pfirsiche
- 80 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 4 TL Vanillezucker
- 400 g gemischte Beeren z. B. Him-, Johannis- und Heidelbeeren
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Salz und Zucker und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben. Die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und alles mit einem großen Messer oder einer Teigkarte zu kleinen Krümeln hacken. Dann rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1/2 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Pfirsichspalten darin 2-4 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Butter auspinseln. Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche etwas größer als die Formen ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden und dabei eine Rand formen. Jeweils mit 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Pfirsiche kreisförmig auf den Tarteletts anordnen. Die verlesenenBeeren darüber verteilen. Je mit 1 TL Vanillezucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Zum Servieren mit den Pistazien bestreuen.