Früchte-Tartes

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Früchte-Tartes
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein18 g(18 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
4 Pfirsiche
80 g Zucker
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
4 TL Vanillezucker
400 g gemischte Beeren z. B. Him-, Johannis- und Heidelbeeren
20 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelkernZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Salz und Zucker und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben. Die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und alles mit einem großen Messer oder einer Teigkarte zu kleinen Krümeln hacken. Dann rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1/2 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Pfirsichspalten darin 2-4 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Butter auspinseln. Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche etwas größer als die Formen ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden und dabei eine Rand formen. Jeweils mit 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Pfirsiche kreisförmig auf den Tarteletts anordnen. Die verlesenenBeeren darüber verteilen. Je mit 1 TL Vanillezucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Zum Servieren mit den Pistazien bestreuen.
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