EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten

Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Filoteigblätter für 12 Stück
1 Eiweiß
Butter
150 g Beeren (z. B. Logan-, Brom- oder Himbeeren)
1 Apfel
2 EL Himbeergelee
Außerdem
2 Maracujas
Saft einer Orangen
40 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterApfelMaracujaOrange
Zubereitung
1.
Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Filoteigblättern 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstreichen, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und den zweiten Teigkreis etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200 Grad in 8 Minuten goldgelb backen.
2.
Beeren verlesen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gelee in einem Topf erwärmen, die Apfelwürfel zugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und mit den Beeren in die Körbchen füllen.
3.
Für die Sauce Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. mit Orangensaft, dem Puderzucker und Fruchtfleisch verrühren.
4.

Mini-Obst-Törtchen mit frischen Früchten nach Belieben mit Schlagsahne und Maracujasauce servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.