Früchte-Torteletts
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zum Blindbacken
- Backpapier getrocknete Erbsen
- Für den Belag
- 250 g Ananas
- 100 g blaue Weintrauben
- 2 Feigen
- ½ Banane
- 1 Kiwi
- 1 Mandarine
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Kokosflocken, Zucker und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen in etwa Förmchengrösse ausschneiden und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Backpapier ebenfalls in Förmchengrösse ausschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen; Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Früchte nach Bedarf wachen, putzen und/oder schälen. Früchte kleinschneiden und dekorativ auf den Törtchen verteilen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker miteinander verrühren und über die Früchte verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.
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