Früchteauflauf

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pfirsiche
200 g Himbeeren
2 Äpfel
150 g blaue Weintrauben
2 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
1 Ei
250 g Quark
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL Puderzucker
1 Msp. Orangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und auf eine oder vier kleinere Gratinformen verteilen.
3.
Das Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Mandeln, dem Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben und über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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