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20
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Omas Früchtebrot

Omas Früchtebrot

2 h
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
150 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
¼ TL gemahlene Nelke
¼ TL Kardamom
Ingwer
1 Orange davon die abgeriebene Schale
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Feige
100 g Datteln
100 g gr Belegkirsche
50 g fein gehacktes Zitronat
50 g fein gehacktes Orangeat
75 g Korinthen
75 g kernlose Rosinen
100 g gehackte Walnüsse
Mehl zum Bestäuben
Guss
4 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerFeigeDattelBelegkirscheWalnussKorinthe
Zubereitung
1.
Eier, Zucker, die verschiedenen Gewürze, Orangenschale, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und gehackte Walnüsse unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daruaf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180°C ca. 60-70 Min. backen. Nach ca. 40 Min. Backzeit mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.
3.

Anschließend Omas Früchtebrot herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Aprikosenmarmelade erhitzen und den Zucker darin auflösen, 2 Min. köcheln lassen dann von der Herdplatte nehmen. Das Früchtebrot dünn damit bestreichen. In kleine Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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