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Früchtebrot mit Dinkelmehl

Früchtebrot mit Dinkelmehl

1 h 25 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Nüsse
200 g entsteinte getrocknete Datteln
500 g getrocknete Birnen
500 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
50 g Zitronat
50 g Orangeat
8 Eier
125 g flüssige Butter
100 g Zucker
100 g Dinkelmehl Type 1050
75 g Rosinen
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneDattelButterZuckerDinkelmehl Type 1050Rosinen
Zubereitung
1.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Nüsse grob hacken, Datteln, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Zitronat und Orangeat würfeln.
2.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Zitronat und Orangeat, Früchte, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Früchtebrot mit Dinkelmehl herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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