0
Drucken
0

Früchtebrot

Früchtebrot
263
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g Vollkornmehl
250 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
80 g Öl
Hier kaufen!130 g Rosinen
250 g Feige
Jetzt hier kaufen!250 g entkernte Datteln
50 g gehackte Nüsse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rosinen und Feigen über Nacht einweichen.

Für den Teig Hälfte des Mehls mit lauwarmem Wasser (Einweichwasser der Früchte) und Hefe anrühren.

An einem warmen Ort ca  30 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Grob geschnittene Früchte und Öl einarbeiten. Rest des Mehls einkneten, so dass ein fester Teig entsteht.

Masse in eine Kastenform geben und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

3

Bei 180°C ca. 1 Stunde lang im Backofen backen.

Wichtig: Eine Schale Wasser in den Ofen dazu stellen, damit der Teig besser aufgeht und lockerer wird.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages