Früchtebrot auf italienische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.343 kcal | (254 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 631 g | (421 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 129 g | (516 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,1 g | (194 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 77,9 mg | (649 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 2.181 μg | (727 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 195,1 μg | (434 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 4.455 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,4 g | |||
Harnsäure | 1.001 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 244 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g gemischte Trockenobst z. B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 100 ml Rum
- 200 g gemischte Nüsse z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und und mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Dann die restlichen Teigzutaten zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig weitere 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Früchte abgießen, hacken und mit dem Zitronat, Orangeat und den Nüssen unter den Teig arbeiten. Diesen zu einem ovalen Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
6.
Die Pflaumenhälfte auseinander drücken, auf dem Früchtebrot auf italienische Art platzieren und dieses im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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