Früchtebrot auf italienische Art

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Früchtebrot auf italienische Art
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
24
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne
100 g
100 g
150 g
150 g
gemischte, kandierte Früchte
150 g
100 g
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
½ TL
1 Msp.
2 EL
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfelchen hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

3.

Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.

4.

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. 2 Muffinbleche mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben.