Früchtebrot auf italienische Art

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Früchtebrot auf italienische Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Zutaten
100 g
geschälte Mandelkerne
100 g
100 g
150 g
150 g
gemischte, kandierte Früchte
150 g
100 g
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
½ TL
1 Msp.
2 EL
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfelchen hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

3.

Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.

4.

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen. 2 Muffinbleche mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben.