print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Früchtebrot mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtebrot mit Nüssen
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein7,04 g(7 %)
Fett16,52 g(14 %)
Kohlenhydrate75,1 g(50 %)
zugesetzter Zucker46,69 g(187 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A125,93 mg(15.741 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,06 mg(9 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure13,42 μg(4 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin0,16 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,42 μg(14 %)
Vitamin C0,32 mg(0 %)
Kalium153,17 mg(4 %)
Calcium91,05 mg(9 %)
Magnesium2,64 mg(1 %)
Eisen1,57 mg(10 %)
Jod19,58 μg(10 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren6,89 g
Cholesterin77,09 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Teig für 1 Kastenform
500 g
flüssiger Honig
400 g
100 ml
125 g
weiche Butter
4
150 g
4 EL
3 EL
¼ TL
frisch gemahlener Pfeffer
¼ TL
frisch gemahlener Piment
½ TL
½ TL
2 gestr. TL
2 EL
gehackte Walnusskerne
2 EL
gehackte getrocknete Feige
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMilchButterEiZuckerÖl

Zubereitungsschritte

1.
Honig einmal aufkochen lassen. Butter, Eier, Zucker, Öl und Schmant miteinander verrühren, dann den Honig und heiße Milch einrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und ebenfalls unterrühren, zum Schluss die Trockenfrüchte und Nüsse untermengen.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen.