Früchtebrot mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtebrot mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.653 kcal(269 %)
Protein80 g(82 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate851 g(567 %)
zugesetzter Zucker518 g(2.072 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E41 mg(342 %)
Vitamin K159,1 μg(265 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin81,7 μg(182 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.887 mg(47 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren93,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin1.210 mg
Zucker gesamt557 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g flüssiger Honig
400 g Mehl
100 ml Milch
125 g weiche Butter
4 Eier
150 g Zucker
4 EL Öl
3 EL Schmand
¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
¼ TL frisch gemahlener Piment
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 gestr. TL Backpulver
2 EL gehackte Walnusskerne
2 EL gehackte getrocknete Feige
2 EL Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchSchmandÖl

Zubereitungsschritte

1.
Honig einmal aufkochen lassen. Butter, Eier, Zucker, Öl und Schmant miteinander verrühren, dann den Honig und heiße Milch einrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und ebenfalls unterrühren, zum Schluss die Trockenfrüchte und Nüsse untermengen.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen.