EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Früchtebrot mit Nüssen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 500 g flüssiger Honig
- 400 g Mehl
- 100 ml Milch
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 4 EL Öl
- 3 EL Schmand
- ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- ¼ TL frisch gemahlener Piment
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Nelkenpulver
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 2 EL gehackte getrocknete Feige
- 2 EL Rosinen
Zubereitung
1.
Honig einmal aufkochen lassen. Butter, Eier, Zucker, Öl und Schmant miteinander verrühren, dann den Honig und heiße Milch einrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und ebenfalls unterrühren, zum Schluss die Trockenfrüchte und Nüsse untermengen.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen.