Früchtebrot nach italienischer Art
Zutaten
- Zutaten
- 300 g geschälte Nüsse (je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne)
- 150 g getrocknete Feige
- 150 g gemischte, kandierte Früchte
- 150 g Puderzucker
- 100 g Honig
- Backoblate zum Auslegen der Form
- Gewürzmischung je 1/4 TL Zimt-, Nelken-, Koriander-, Ingwerpulver und Muskat
- 2 EL Mehl
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.
Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl untermengen.
Eine flache Form (eckig oder rund, je nach Oblaten) mit Butter einstreichen, mit Oblaten auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben.
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