Früchtebrot nach toskanischer Art

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Früchtebrot nach toskanischer Art
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
geschälte Nüsse je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne
150 g
getrocknete Feige
150 g
gemischte, kandierte Früchte
150 g
100 g
¼ TL
¼ TL
¼ TL
¼ TL
¼ TL
2 EL
1 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

2.

Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl sowie den Kakao untermengen.

3.

Eine flache, runde Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

 
Hält sich dieses Früchtebrot auch mehrere Wochen?
 
Klingt wirklich gut, ich werd's ausprobieren....
 
Dieses Früchtebrot ist ein Traum! Wir hatten es, zu Weihnachten gebacken und jeder, der es probieren durfte, fand es toll!