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Früchtegelee "Aquarium"

Früchtegelee "Aquarium"

mit Kiwis und Trauben
30 min, fertig in 5 h 10 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
800 ml weißer Traubensaft
320 g gelbe Kiwi (4 gelbe Kiwis)
100 g blaue kernlose Weintrauben
100 g helle kernlose Weintrauben
200 g Physalis
400 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
1.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 1

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 2

400 ml Traubensaft erhitzen (nicht kochen lassen). Die Gelatine aus dem Einweichwasser nehmen, tropfnass in den heißen Saft geben und unter Rühren darin auflösen.

3.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 3

Saft-Gelatine-Mischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Traubensaft löffelweise unterrühren. In eine Schüssel füllen und kaltstellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt.

4.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren.

5.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 5

Physalis aus den Blatthüllen lösen, waschen, abtropfen lassen und halbieren.

6.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte der Kiwischeiben aufrecht in 8 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) setzen, die Hälfte der Weintrauben und der Physalis dazwischen verteilen.

7.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 7

Mineralwasser unter den leicht gelierten Traubensaft ziehen.

8.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 8

Die Hälfte der Saftmischung in die Gläser gießen und etwa 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Oberfläche leicht anzieht (nicht gefrieren lassen, sonst geliert die Masse später nicht mehr).

9.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 9

Die restlichen Früchte auf die Gläser verteilen und die restliche Saftmischung darübergießen.

10.
Früchtegelee "Aquarium" Zubereitung Schritt 10

Zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So appetitlich und kreativ serviert, machen Sie Kindern Obst schmackhaft – und damit viele darin versteckte Vitamine und Mineralstoffe. Exotische Früchte und Trauben strotzen vor Vitamin C, das bei kleinen Obst- und Gemüsemuffeln gern einmal zu kurz kommt. Doch eine gute Versorgung damit ist unerlässlich für ein intaktes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept lässt sich bestens saisonal variieren. Im Sommer machen sich beispielsweise Erdbeeren, entsteinte Süßkirschen und Pfirsichstücke sehr gut.

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