0

Früchtekaltschale mit Eis

Früchtekaltschale mit Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Pfirsiche
200 g entsteinte Sauerkirschen
250 ml Wasser
100 g Zucker
Saft einer Zitronen
Zimtstange
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
250 ml Weißwein
Eiscreme
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL blättrige Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Pfirsiche in Filets schneiden. Obstsaft in einem Topf mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. Saft damit binden. 3 Minuten kochen. Zimtstange herausnehmen.

Schritt 2/2

Kirschen in die Suppe geben. Wein zugießen. Abschmecken. Suppe abkühlen lassen. Pfirsichfilets untermischen. In Teller verteilen. Eiskrem in Würfeln oder in Kugeln (mit dem Portionierer geformt) hineingeben. Mit blättrigen Mandeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wann reichen? Im heißen Sommer als Hauptgericht. Dazu Roggenzwieback oder Knäckebrot. Im Winter als Dessert. Dann aber für 6 Portionen berechnet. Im übrigen passen ins Gericht auch andere Eiskrem-Zubereitungen. Sie können also ruhig Ihr Lieblingseis aus der Tiefkühltruhe dazu verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages