0

Früchtekuchen

mit Belegkirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Kastenform
200 g
80 g
50 g
2
1 Prise
1 P.
75 ml
1 TL
½ TL
150 g
kandierte Frucht (Orangeat, Zitronat, Kirschen)
50 g
50 g
200 g
Nüsse grob gehackt (z.B. Erdnüsse, Mandeln)
Butter für die Kastenform
Mehl für die Kastenform
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kandierte Früchte hacken
Schritt 2/2
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Dann Salz und Lebkuchengewürz zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die kandierten Früchte (bis auf 1 EL Orangeat), Rosinen und 150 g Nüsse untermengen. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen, glatt streichen und mit restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Küchengitter setzen. Aufbewahrtes Orangeat und Belegkirschen auf dem Kuchen verteilen. Honig und Rum erwärmen und den Kuchen damit großzügig einpinseln. Auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages