0
Drucken
0

Früchtekuchen

mit Orangenmarmelade

Früchtekuchen
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn Mehl und Backpulver sieben. Dann Orangeat und Zitronat hacken und mit den Sultaninen und dem Rum vermischen.

2

Dann die Marzipanrohmasse mit 2 EL Marmelade verkneten und in eine Schüssel geben. Dazu den Puderzucker, das Salz und die Butter geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren und die Eier nach und nach unterschlagen. Die eingeweichten Früchte mit 100 g Mehl mischen.

3

Mit dem restlichen Mehl in die Buttermasse rühren. Anschließend eine Kastenform mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Im kalten Backofen auf die zweite Schiene stellen. Bei 175° (Gas: Stufe 2/Umluft: 155°) 1 3/4 Stunden backen.

4

Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden und beide Schnittflächen mit der Marmelade bestreichen, aber 2 Esslöffel zurücklassen. Den Kuchen zusammensetzen, mit der restlichen Marmelade bestreichen und rundherum mit den Mandelblättchen garnieren und andrücken.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages