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Früchtekuchen

Früchtekuchen
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2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen.

Schritt 2/3

Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und 50g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150 Grad 25 Minuten backen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, am Rand den Kuchen verzieren, mit Limettenzesten garnieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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