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Früchtekuchen

Früchtekuchen
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte ca. 26 cm Durchmesser
Mehl zum Arbeiten
224 g Blätterteig
60 g Aprikosenkonfitüre
300 g Schmand
1 Eigelb
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Nektarinen
4 Pflaumen
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Honig
Zum Garnieren
Erdbeeren
Erdbeerblüte
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, halbieren und zwei Ringe etwas größer als die Tarteform (ca. 28 cm) ausschneiden. Einen Blätterteig mit der Konfitüre bestreichen, dabei am Rand von ca. 1 cm frei lassen und den anderen Blätterteig daraufsetzen. Den Blätterteig in die Tarteform geben und den Rand etwas hoch drücken.
3
Den Schmand mit dem Eigelb und dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Die Nektarinen, die Pflaumen und den Apfel waschen. Alles in schmale Spalten schneiden und die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Nektarinen rund am Rand entlang auf die Creme legen. Mittig die Äpfel und die Pflaumen abwechselnd miteinander auf den Kuchen schichten. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und noch heiß mit dem Honig beträufeln. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
4
Zum Servieren einige Erdbeeren darauf legen und mit Puderzucker bestauben.

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