0

Früchtekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, ca. 10x30 cm
50 g
2 EL
50 g
getrocknete Feige
50 g
getrocknete Aprikosen
180 g
150 g
4
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
360 g
2 ½ TL
100 ml
50 g
gehacktes Orangeat
50 g
gehacktes Zitronat
30 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 3/5
Das Trockenobst in kleine Würfel schneiden und in lauwarmes Wasser einweichen.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und noch etwa 2 Minuten weiterrühren. Die Zitronenschale dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Die Rosinen mit dem Rum, dem Orangeat, Zitronat, Kirschen und den gut abgetropften Trockenfrüchte unterheben.
Schritt 5/5
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
ultrasonic aroma diffuser,500ml Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Raumbefeuchter Elektrisch Duftlampe Öle Diffusor mit 7 Farben LED,mehr als 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe für Raum,Büro,Yoga,Spa,usw
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages