0

Früchtekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtekuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform von 30 cm Länge
250 g
weiche Butter
250 g
4
1 Prise
1 TL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
2 cl
300 g
½ Päckchen
150 g
kandierte Früchte nach Belieben
100 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier trennen und die Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach unterrühren. Salz, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach in den Teig unterrühren. 2 EL Mehl übrig lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und locker unter den Teig heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Kandierte Früchte (bis auf einige zum Verzieren) nach Bedarf klein schneiden und mit dem restlichen Mehl mischen, dann unter den Teig ziehen. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der zweiten Schiene von unten ca. 80 Min. backen. Herausnehmen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen wieder umdrehen.
Schritt 3/3
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die Oberfläche des Kuchens damit einpinseln. Mit den restlichen kandierten Früchten garnieren. Die Glasur gut trocknen lassen, bevor der Kuchen angeschnitten wird.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages