0

Früchtekuchen

Früchtekuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g
getrocknete Birnen
200 g
getrocknete Pflaumen ohne Stein
350 g
gemischte Nüsse Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne
125 g
flüssige Butter
8
100 g
500 g
1 EL
1 Msp.
Fett für die Form
Für den Belag
1 Päckchen
klarer Tortenguss
kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Nüsse grob hacken, Birnen und Pflaumen klein schneiden.
Schritt 2/3
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den kalten Früchtekuchen großzügig nach Belieben mit Rosinen, Mandeln, und kandierten Früchten belegen. Tortenguss nach Packungsangaben herstellen und die Oberfläche damit einstreichen. Vor dem Anschneiden am besten 3 Tage ruhen lassen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages