0

Früchtekuchen auf schottische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen auf schottische Art
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 20 cm Durchmesser)
180 g
125 g
getrocknete Feige gehackt
100 g
10
Belegkirschen geviertelt
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
50 g
Zitronat fein gewürfelt
50 g
Orangeat fein gewürfelt
250 g
1 Päckchen
180 g
125 g
1 EL
3
große Eier
2 cl
50 ml
geschälte Mandeln zum Dekor
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Trockenfrüchte mit Zitronenschale und Zitronat und Orangeat vermengen.
Schritt 2/3
Mehl mit Backpulver sieben. Butter mit Zucker und Honig cremig rühren, Eier, Whisky und Milch nacheinander unterschlagen. Mehl und Früchtemischung einarbeiten. Der Teig sollte fest aber gut zu verstreichen sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform Form füllen und glatt streichen. Mit Mandeln dekorieren.
Schritt 3/3
Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C vorbacken, dann weitere ca. 60-80 Min. bei 150 Grad fertig backen (Hölzchenprobe). Wenn nötig, mit Papier oben abdecken. Den Kuchen erst nach 15 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages