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Früchtekuchen mit Fondant

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Früchtekuchen mit Fondant
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Kuchen
3
150 g
1 EL
125 g
3 TL
1 Prise
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1
unbehandelte Orange Abrieb
50 g
gehackte Mandeln
100 g
gehackte Walnüsse
100 g
100 g
50 g
fein gehacktes Zitronat
50 g
fein gehacktes Orangeat
50 g
40 g
Pistazienkerne kandierte Kirschen
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
20 g
gemahlene Haselnusskerne zum Ausstreuen
300 g
weißes Rollfondant
silberne Zuckerperle zum Verzieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Orangenabrieb vermischen und nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Die Mandeln und gehackten Walnüsse unterheben. Die Feigen und Datteln würfeln. Mit dem Zitronat, Orangeat, Rosinen und Kirschen vermengen. Alles mit wenig Mehl bestauben und unter den Teig arbeiten.
Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Springformen (à ca. 10 cm Durchmesser) einfetten sowie mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen.
Schritt 3/5
Den Fondant auf einer Silikonmatte in Größe der Kuchen sowie 5 mm dünn ausrollen. Die restliche Fondantmasse nochmal zusammenkneten und daraus Sterne in verschiedenen Größen formen. Die Sterne mit etwas Wasser bepinseln und aufeinander kleben. Mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und anschließend auf die Fondantkreise kleben.
Schritt 4/5
Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Fondantverzierung auf die Weihnachtsküchlein setzen und zum Tee oder als Dessert servieren.

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