0

Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-Creme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (kleine Kastenform, ca. 20 cm)
75 g
getrocknete Aprikosen grob gehackt
75 g
getrocknete gehackte Pflaumen ohne Stein
50 g
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
50 g
Zitronat fein gewürfelt
50 g
Orangeat fein gewürfelt
250 g
½ Päckchen
180 g
125 g
1 EL
3
große Eier
2 cl
50 ml
Milch nach Bedarf
Orangen-Ingwerbutter
250 g
30 g
3 Tropfen
ätherisches Orangenöl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Trockenfrüchte mit der Zitronenschale und dem Zitronat und Orangeat vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Den Whisky und die Milch nacheinander unterrühren.

Schritt 2/3

Das Mehl und die Früchtemischung einarbeiten. Der Teig sollte fest aber gut zu verstreichen sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere schiene) etwa 30 Minuten vorbacken, dann die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und den Kuchen weitere ca. 60 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Wenn nötig, mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen die Butter langsam schmelzen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit dem Orangenöl in die Butter geben. Die Masse auf den Kuchen in die Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen aus der Form heben und das Papier abziehen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages