0

Früchtekuchen mit kandiertem Obst

Früchtekuchen mit kandiertem Obst
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durcmesser)
40 g
100 g
5
1 Prise
150 g
100 g
1 TL
2 EL
50 ml
100 g
100 g
1 TL
1 EL
75 g
Für die Verzierung
50 g
400 g
gemischte kandierte Früchte z. B. Feigen, Birnen, Kirschen, Zitronen
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Springform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Das Zitronat und die Cashewkerne grob hacken. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelbe, das Lebkuchengewürz, Honig und die Milch zugeben. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, Backpulver und Kakao untermischen. Evtl. noch etwas Milch zufügen, sollte der Teig zu trocken sein. Den Eischnee, Cashewnüsse, geschälte Mandeln und Zitronat unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 3/3
Den Honig mit 6 EL Wasser aufkochen lassen und den Kuchen damit bepinseln. Mit den Früchten und den Mandeln belegen und mit dem restlichen Honig glasieren. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages