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Früchtekuchen mit Marzipan und Schokoglasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen mit Marzipan und Schokoglasur
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1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Zum Verzieren
300 g
150 g
80 g
200 g
Für die Form
weiche Butter
20 g
gemahlene Haselnüsse
Für den Teig
50 g
50 g
getrocknete Feige
50 g
getrocknete Datteln
50 g
50 g
200 g
200 g
50 g
2 TL
½ TL
gemahlene Nelke
¼ TL
gemahlener Kardamom
1 TL
100 g
gemahlene Mandeln
4
150 g
1 EL
1 Prise
80 g
4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Walnüsse, Feigen, Datteln, Zitronat und Orangeat fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, den Gewürzen und den gemahlenen Mandeln vermischen.
Schritt 3/6
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat (etwa 5 Minuten). Einige Esslöffel des Mehls abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterrühren. So fortfahren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zuletzt die gehackten Walnüsse, Feigen, Datteln, Zitronat, Orangeat, die Korinthen und den Rum unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze herunterschalten.
Schritt 5/6
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn zu einem Kreis ausrollen, ausreichend groß, um den Kuchen zu überziehen. Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und leicht erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen. Die Marzipandecke über den Kuchen legen und glatt streichen.
Schritt 6/6
Die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Über die Torte gießen, verstreichen und trocknen lassen.

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