Früchtepudding mit Rhabarber

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Früchtepudding mit Rhabarber
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
50 g Sultaninen
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
40 ml Rum
1 Apfel
25 g Zitronat
25 g Orangeat
75 g weiche Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne geschält
50 g brauner Zucker
3 Eier
1 Msp. Gewürznelken gemahlen
½ TL Zimtpulver
Für den Belag
400 g Rhabarber
2 EL Speisestärke
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterMandelkernSultanineRosinenAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit Butter auspinseln.
2.
Die Sultaninen und die Rosinen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit den Aprikosen fein hacken und mit dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Mandeln, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem festen Teig vermengen. In die Pieform füllen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Speisestärke und dem Puderzucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Form mit einer Alufolie verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zur Hälfte heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In Stücke geschnitten nach Belieben mit leicht geschlagener Sahne servieren.
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