Früchtepudding mit Rhabarber
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 50 g Sultaninen
- 50 g Rosinen
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 40 ml Rum
- 1 Apfel
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 75 g weiche Butter
- 75 g Semmelbrösel
- 75 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 50 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Gewürznelken gemahlen
- ½ TL Zimtpulver
- Für den Belag
- 400 g Rhabarber
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit Butter auspinseln.
2.
Die Sultaninen und die Rosinen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit den Aprikosen fein hacken und mit dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Mandeln, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem festen Teig vermengen. In die Pieform füllen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Speisestärke und dem Puderzucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Form mit einer Alufolie verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zur Hälfte heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde garen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In Stücke geschnitten nach Belieben mit leicht geschlagener Sahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen