Früchtepunsch

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Früchtepunsch
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL Früchtetee (vorzugsweise Blutorange mit Vitamin C)
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Limetten
nach Geschmack Zucker
2 Gewürznelken
1 Stange Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeGrapefruitLimetteZuckerGewürznelkeZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Früchtetee mit Nelken und Zimtstange in einen Topf geben, 1 l kaltes Wasser zugeben, und gemeinsam langsam erwärmen, 1 x aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrusfrüchte waschen halbieren und gründlich auspressen.
2.
Den Saft zum heißen Tee zufügen, erwärmen aber nicht mehr kochen und alles durch ein Sieb gießen. Den heißen Punsch nach Beleiben mit Zucker süßen und servieren.