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Früchtequark mit Leinöl

Früchtequark mit Leinöl

nach "Doc Fleck"
5 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Magerquark
3 EL Milch (3,5 % Fett)
2 EL kaltgepresstes Bio- Leinöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Obst nach Wahl (Banane, Himbeeren oder Erdbeeren)
1 TL geschrotete Leinsamen (oder Mandelsplitter)
1 TL Honig (nach Belieben)
Zubereitung
1.

Alle Zutaten bis auf das Obst mit einem Mixer oder einem Pürierstab gründlich mixen.

2.

Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit einigen Leinsamen oder Mandelsplittern dekorieren.

3.

Den Quark nach Belieben mit Honig süßen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalt gepresstes Leinöl hat einen sehr hohen Gehalt an der essenziellen Alpha-Linolensäure: Sie ist unter anderem förderlich für die Blutgerinnung und die Regulation des Blutdruckes und des Cholesterinspiegels. Zudem ist Leinöl ein richtiges Brainfood: Denkvermögen und Konzentrationsfähigkeit können erhöht werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Quarkmischung lässt sich auch ganz einfach ohne tierische Produkte, also vegan, zubereiten. Der Quark kann durch eine Quarkalternative beispielsweise aus Soja ausgetauscht werden. Für die Milch kann nach Belieben ein Pflanzendrink nach Wahl verwendet werden und der Honig lässt sich optional durch Agavendicksaft oder durch ein anderes veganes Süßungsmittel ersetzen.

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