Früchteschnitten mit Sahne
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
3590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.590 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 172 g | (688 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,6 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 213 μg | (355 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 447 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 98,2 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 3.396 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 867 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,5 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 1.509 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier getrennt
- 200 g Honig
- 1 Prise Salz
- 100 g fein gemahlener Buchweizen
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für die Füllung
- 300 g frische Himbeeren
- 2 EL Honig
- 1 EL Rum
- 1 EL Honiglikör
- 500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 5 Kiwis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eigelbe mit dem Honig, 3 EL heißem Wasser und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Buchweizenmehl und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Die Mehlmischung darüber streuen und alles vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und am vorderen Rand doppelt hoch falten, damit der Teig nicht herauslaufen kann. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Die Biskuitplatte gleich nach dem Backen auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Den Honig mit Rum und Honiglikör erwärmen. Die
2.
Mischung über die Himbeeren gießen und zugedeckt ca. 25 Minuten ziehen lassen. Die Früchte danach auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Biskuitplatte einmal der Länge nach halbieren. Die Sahne steif schlagen, 1/4 davon abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne mit der Fruchtflüssigkeit mischen. Die Kiwis schälen, 4 in kleine Stücke schneiden, eine in Scheiben. Die gewürflten Kiwis sowie die Früchte unter die Sahne mischen und auf der Teigplatte verstreichen. Die zweite Teigplatte auf die Sahneschicht legen, leicht andrücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Die so entstandenen Schnitten auf der Oberfläche mit der übrigen Sahne bestreichen und mit Kiwischeiben dekorieren. Gut gekühlt servieren.
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