0

Früchtetarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtetarte
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
200 g
80 g
kalte Butter
40 g
1
1 Prise
Für den Belag
4 Blätter
350 g
200 g
1 EL
750 g
gemischte Früchte nach Belieben (z. B. Kiwi, Mango, Karambole, Feige, Erdbeeren... )
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/9
Dann den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf Formgrösse ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand formen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. in 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/9
Erdbeeren mit Zucker und dem Frischkäse pürieren.
Schritt 5/9
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, etwas von dem Püree einrühren und dann mit restlichem Püree verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
Schritt 6/9
Früchte putzen und je nach Sorte schälen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden, kleine Früchte aber ganz lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 7/9
Die Früchte dekorativ auf dem Tortenboden anrichten.
Video Tipp
Erdbeeren raffiniert anrichten
Schritt 8/9
Marmelade erwärmen, ggf. durch ein Sieb streichen und die Früchte damit dünn bestreichen.
Schritt 9/9
Mit Kokosraspel bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages