Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Früchtetarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtetarte
702
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett32,19 g
gesättigte Fettsäuren18,81 g
Eiweiß / Protein10,57 g
Ballaststoffe4,95 g
zugesetzter Zucker35,36 g
Kalorien702
Kohlenhydrate/g99,13
Cholesterin/mg117,4
Vitamin A/mg425,97
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg3,31
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg3,17
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg27,85
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg0,1
Vitamin B₁₂/μg0,34
Vitamin C/mg18,1
Kalium/mg612,79
Kalzium/mg79,78
Magnesium/mg26,31
Eisen/mg2,65
Jod/μg13,2
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 kleine Tartes, à ca. 12 cm Länge
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
90 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
6
4
100 g
2 EL
4 EL
4 EL
1 EL
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl zusammen mit dem Zucker und dem Salz auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und darum die Butter in Flöckchen verteilen. Das Ei in die Mitte geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/7
Für den Belag die Nektarinen und Aprikosen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Feigen ebenfalls waschen, trocknen und in Spalten schneiden. Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Alles vorsichtig mit dem Zitronensaft und Honig vermengen.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 4/7
Danach den Teig vierteln und jeweils auf bemehlter Fläche zu ovalen Fladen à ca. 1cm dicke und 15 cm Länge ausrollen. Diese auf 1-2 Bleche mit Backpapier legen..
Schritt 5/7
Die Beeren verlesen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln sowie den Vanillezucker unterrühren.
Schritt 6/7
Die Butter schmelzen die Küchlein damit einstreichen. Mit dem Zucker bestreuen und das Obst darauf verteilen. Im Ofen 20-30 Minuten backen, sodass der Boden knusprig und das Obst weich ist.
Schritt 7/7
Etwas abkühlen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages