Frühjahrssalat mit Blüten

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Frühjahrssalat mit Blüten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
Feldsalat ca. 50 g
1
½
1 Handvoll
junger Löwenzahn
1 Handvoll
12
Für das Dressing
1 TL
1 TL
2 EL
3 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatLöwenzahnPortulakRapsölSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salate dekorativ auf 4 Tellern anrichten und die Blüten darauf verteilen. Aus dem Senf, dem Zitronensaft, dem Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
2.
Dazu nach Belieben Toast reichen.